Velouté de lentilles corail, lait de coco et curry
16 mars 2022
Ces légumes secs sont très riches en fibres et protéines végétales, mais également pauvres en lipides (matières grasses). Les protéines font partie des 7 constituants de base de notre alimentation (glucides, lipides, vitamines, sels minéraux, fibres, eau).
Ingrédients
- 1 oignon jaune, coupé en huit
- 2 carottes, en morceaux (2 cm)
- 2 cm de gingembre frais, pelé
- 1 - 2 gousses d'ail, pelées
- 1 c. à soupe d'huile de coco hydrogénée
- ou 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de pâte de curry
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 750 g d'eau
- 250 g de lentilles corail
- du sel
- du poivre moulu
- 250 g de crème de coco, et un peu pour la finition quelques graines de courge quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation
- Hacher l'oignon, les carottes, le gingembre et l’ail.
- Mettre l’huile et la pâte de curry et faire revenir 5 min.
- Ajouter le concentré de tomate, l’eau et les lentilles. Saler et poivrer.
- Faire cuire 20 minutes.
- Ajouter la crème de coco (en réserver un peu pour la finition)
- Mixer finement en velouté.
- Servir chaud dans des petits bols avec un peu de crème de coco réservée, des graines de courge et de la coriandre.
Suivez la même recette en utilisant des lentilles Béluga et en augmentant le temps de cuisson à 30 min
