Dahl de lentilles corail, épinards et oignons verts
16 mars 2022
Le dhal se sert autant en soupe, en plat principal qu'en accompagnement d'un cari de viande. Proposez le dhal avec du pain naan, ce pain typique de la cuisine indienne au goût légèrement fumé.
Ingrédients :
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 de piment rouge thaï, épépiné
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de pâte de curry indienne
- ou 1 c. à soupe de curry en poudre indien
- 350 g de tomates concassées en conserve
- 400 g d'eau
- 250 g de lentilles corail, rincées et égouttées
- 100 g de pousses d'épinards frais
- du sel
- du poivre moulu
- 1 yaourt nature, velouté
- 3 oignons verts, émincés
- brins de coriandre fraîche, effeuillés

Préparation
- Hacher l’oignon, l’ail, le gingembre et les deux tiers du piment dans le bol.
- Mettre l’huile et la pâte de curry.
- Faire rissoler 5 min.
- Ajouter les tomates concassées, l’eau et les lentilles, puis faire cuire 15 minutes
- Ajouter les épinards, du sel et du poivre.
- Poursuivre la cuisson 3 min.
- Servir avec le dahl avec 1 c. à soupe de yaourt, des oignons verts, de la coriandre et le reste de piment.