Lentilles corail et quinoa au curry
Cette recette s'inscrit parfaitement dans le cadre d'un repas équilibré et constitue à elle-seule, un plat équilibré en protéines puisque tous les acides aminés essentiels y sont présents.
Ingrédients
80 g d'oignon blanc, coupé en deux 2 gousses d'ail
200 g de tomates, coupées en quatre
30 g d'huile d'olive
10 g de curry en poudre
100 g de quinoa
100 g de lentilles corail
300 g d'eau
Préparation
Hacher l'oignon et l'ail ainsi que les tomates.
Ajouter l'huile d'olive et le curry
Faire revenir
Rincer le quinoa et les lentilles corail sous un filet d'eau froide, puis les ajouter au contenu précédent.
Ajouter l'eau cuire 12 min.
Servir chaud.
Agrémentez de persil frais.

Les lentilles corail (légumineuses) sont dépourvues de l'acide aminé essentiel (la méthionine) mais le quinoa (céréale) contient de nombreux acides aminés dont la méthionine et la lysine (absentes des autres céréales). Cette recette est avantageusement complétée de légumes cuits (tomates) et d'huile d'olive qui permet d'apporter des acides gras monoinsaturés.